Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

Какую первую помощь можно оказать ребенку дома, до приезда скорой помощи, при отравлении лекарствами?

Здравствуйте!

При отравлении  лекарственными средствами  в  первую очередь  вы должны : 

1. Выяснить, какое вещество и в каком  количестве было принято  ребенком, сколько  времени  прошло с момента  приема. Эта информация  необходима  для  врачей.

2. Вызвать скорую помощь.

3. Провести  мероприятия  до приезда  врача.

Дети любят всё пробовать на вкус, поэтому для них наиболее характерны отравления, вызванные употреблением лекарств внутрь. При оказании помощи детям следует руководствоваться правилами, приведёнными ниже.

•             Освободите ротовую полость ребёнка от таблеток, проследите, чтобы не произошло западания языка и не наступило удушье.

•             Постарайтесь прополоскать ребёнку рот и напоите большим количеством теплой воды.

Внимание! Не поите ребёнка молоком, так как некоторые яды являются жирорастворимыми, и жир, находящийся в молоке, ускорит их всасывание.

•             Если ребёнок старше 5 лет, необходимо вызвать рвоту. У детей в возрасте до 5 лет рвоту вызывать запрещено. До приезда врача ребёнка нужно поить тёплой водой мелкими порциями.

•             Соберите и сосчитайте оставшиеся таблетки. Необходимо установить, что именно принял ребёнок, когда принял и сколько таблеток успел проглотить.

•             Уложите ребёнка в постель, положите на голову холодный компресс и  ждите  приезда  врача.

С уважением,

Маджитова Татьяна


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

23.09.2017
USDUSD8.80TJSTJS
EUREUR10.54TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov